Conosciuta sin dai tempi di Luigi XVI venne menzionata nel 1778 in trattati medici che ne elogiavano le proprietà benefiche e salutiste. L’acqua Badoit iniziò ad essere imbottigliata nel 1938 dal giovane Auguste Badoit, che, conoscendone le proprietà digestive e diuretiche, diede il nome alla fonte e ne riscosse l’immediato successo.
L’acqua minerale Badoit nasce dal cuore del massiccio centrale a Saint-Galmier, nella Loira, ed attraversa un lungo percorso sotterraneo che la arricchisce naturalmente dei sali minerali essenziali e le dona una delicata effervescenza.
Spinta dal gas naturale che la aiuta a riaffiorare in superficie, l’acqua minerale Badoit rivela un gusto sottile e piacevole che rispetta i sapori più diversi. Si accompagna così a tutti i pasti con la sua leggerezza e freschezza senza limiti ed è particolarmente apprezzata per il suo inconfondibile sapore leggermente salino e per le sue fini bollicine. La sua particolare composizione ed equilibrio di minerali rendono l’acqua minerale Badoit un’ottima fonte di calcio e magnesio, mentre l’alto contenuto di bicarbonato favorisce il processo digestivo e la rende un’acqua adatta a tutti, per un piacere quotidiano.
Sorgente | Saint Galmier (Francia) | Residuo Fisso a 180°C | 1200 mg/l |
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pH | 6 | Calcio | 190 mg/l |
Magnesio | 85 mg/l | Potassio | 10 mg/l |
Sodio | 165 mg/l | Cloruro | 44 mg/l |
Idrogenocarbonato | 1300 mg/l | Silicio | 35 mg/l |
Fluoruro | 1.2 mg/l | Solfato | 38 mg/l |